sábado, 21 de octubre de 2017

La sombra de Caín

Recuerdo una mañana.
Recuerdo que había niebla.
Entre descubrimientos y conjeturas, unas vistas, un discurso del mundo.
Donde cruza errante la sombra de Caín...

viernes, 20 de octubre de 2017

jueves, 19 de octubre de 2017

Los zafios

La historia no cambiará el poder de los zafios.

miércoles, 18 de octubre de 2017

División

Algunos sólo quieren sembrar la división y el enfrentamiento...

martes, 17 de octubre de 2017

Agua de grifo

El agua embotellada no es más sana que la del grifo.

lunes, 16 de octubre de 2017

El largo y tortuoso camino

Ulysse, un cuarentón de vida gris y apagada, emprende a regañadientes un viaje tras los pasos de su fallecido padre: este último le ha pedido en una carta que, siguiendo su periplo de juventud, esparza sus cenizas por la isla de Wight, en Inglaterra, donde se celebró el mítico festival de 1970 que le cambió la vida... y que está a punto de cambiar la de su hijo.
El guionista francés Christopher y Rubén Pellejero, el dibujante de Dieter Lumpen y del nuevo Corto Maltés, se lanzan en una road movie con una banda sonora rockera de fondo, donde el protagonista, flanqueado de tres viejos gamberros, amigos de su padre, irá descubriendo quién era esa persona autoritaria con la que apenas tenía relación y, sobre todo, se irá conociendo a sí mismo.
Christopher comenta: “el álbum es una especie de versión de La odisea de Homero del siglo XXI. Cuenta el camino de un hombre perdido en su crisis de los cuarenta años y que busca a su padre, con una parte autobiográfica. Cuando un ser querido desaparece y, con él, toda su historia, uno se siente huérfano. Es ese sentimiento de frustración lo que quería plasmar”. 
Los Rolling Stones, Janis Joplin, Jethro Tull, Neil Young, The Doors..., el relato se divide en capítulos que llevan cada uno por título una canción emblemática de los años 70, y que convierte el viaje de Ulysse en una odisea rock, que se puede leer escuchando la playlist propuesta por los autores.
El largo y tortuoso camino . Christopher, Rubén Pellejero. Astiberri 2017

domingo, 15 de octubre de 2017

El río de la libertad

Vientos con giros extraños.
Mi cabeza una calabaza.

sábado, 14 de octubre de 2017

Princesitas

Princesitas que al besarlas despertaron.
No hay cuento de hadas sin milagro.
Y aún sigo esperando que llegue el tiempo de mi reencarnación...

viernes, 13 de octubre de 2017

Escarcha

Escarcha al amanecer.
En la lluvia crecen los días que vienen y van.
Nadie puede escapar.
Sal de aquí y busca un mundo mejor.
Demasiado tarde para escuchar, demasiado tarde para la escarcha.

jueves, 12 de octubre de 2017

Avi Buffalo

Desolación

La mañana huele a conversación.
La tarde a desolación.

miércoles, 11 de octubre de 2017

LA BIEN QUERIDA - 7 Días Juntos

Eres un rayo de luz trepando en mi deseo, creo que te deseo desde que te vi.
Tú querías divertirte y yo y yo, quería quererte.
Bebiendo, bailando, bebiendo toda la noche...
Adiós, adiós luna llena, siempre serás o no serás, serás mi estrella.

Puesta de sol

La mejor puesta de sol está por llegar.

martes, 10 de octubre de 2017

A confundirnos

Y si salimos a confundirnos...

lunes, 9 de octubre de 2017

En negro

Era negro.
Se acerca.
El final.
A veces cuesta respirar.

domingo, 8 de octubre de 2017

En el cielo

Pensamientos cuando el faro alumbró las coordenadas llenas  de pipas y manzanas.
Mis ojos son el resplandor.
Fué hermoso mirar al sol.
En el cielo veo  nubes con formas de corazón.

sábado, 7 de octubre de 2017

Angel Stanich - Escupe Fuego

Se ha fundido la emisión

A veces cuesta controlar la furia y la rabia.
Lo que creímos.
Algo parpadea cuando rompes a llorar y sólo salen gritos.
Se ha fundido la emisión.

viernes, 6 de octubre de 2017

St. Vincent

Annie Clark, más conocida como St. Vincent, nacida en 1982 en Dallas, es una cantautora y multi-instrumentista estadounidense muy talentosa.
St. Vincent publicará en octubre un nuevo álbum titulado “Masseduction”, del que presenta el videoclip de la canción "Los Ageless", desde su juego de palabras entre “Los Ángeles” y “los sin edad” es una crítica a la obsesión de Hollywood por mostrar a sus actores jóvenes para siempre y discriminar a los que no lo parecen especialmente a las mujeres.
Las temáticas de poder y sexo, las relaciones en peligro y la muerte son preocupaciones que atraviesan el álbum que contará con “guitarras y pianos, sintetizadores y cuerdas, y beats de batería que resuenan enérgicos”.Un disco bastante personal.

Discografía:
2007: Marry Me
2009: Actor
2011: Strange Mercy
2012: Love This Giant (con David Byrne)
2014: St. Vincent
2017: Masseduction

El calendario

En un tunel sin final otro big bang.
Retales, herencias del ayer.
El tiempo se hiela.
Te gustaría congelar el calendario?

jueves, 5 de octubre de 2017

Cuidado!

Ver anochecer

El reflejo del ventilador me corta el aire.
Acaso necesitas un doctor que cure tu cabeza?
Borras el mapa para desaparecer.
Al otro lado del sol todo volverá a empezar.
Habrá que sentarse a ver anochecer...

miércoles, 4 de octubre de 2017

Soy un perro contento

Los días cada día pasan más deprisa.
Despiertas  fluyendo sin prisa.
Contento.
Miras al cielo y cuentas hasta 10 sin improvisar.
En busca de lo esencial.
Yo soy.

martes, 3 de octubre de 2017

Muere Tom Petty

El rockero  Tom Petty (20-10-1950), veterano y leyenda del rock, ha fallecido este lunes 2 de octubre de 2017 en Los Ángeles a la edad de 66 años tras sufrir un ataque al corazón.
Tom Petty fundó su banda Tom Petty & The Heartbreakers en el año 1976, junto con músicos ilustres, influenciados por los Beatles, los Byrds, Bruce Sprinsteen, los Rolling Stones o Bob Dylan.
Su debut homónimo, un disco arraigado en el blues y el rock más tradicional, alcanzó un gran éxito, al que luego sucedieron otros discos que acrecentaron su impacto como ‘Damn The Torpedoes’ (1979), con una carrera que se ha prolongado de manera intermitente hasta nuestros días.
Petty publicó un total 13 álbumes con Tom Petty and the Heartbrakers:
Tom Petty and the Heartbreakers (1976), You're Gonna Get It! (1978), Damn the Torpedoes (1979), Hard Promises (1981), Long After Dark (1982), Southern Accents (1985), Pack Up The Plantation - Live! (1985), Let Me Up (I've Had Enough) (1987), Into the Great Wide Open (1991), Echo (1999), The Last DJ (2002), Mojo (2010), Hypnotic Eye (2014) 
Y tres en solitario:  "Full Moon Fever"(1989), "Wildflowers" (1994) y "Highway Companion" (2006).
También destacó su participación en el que quizá el mayor supergrupo de todos los tiempos, los Travelling Wilburys, junto a Roy Orbison, George Harrison, Bob Dylan y Jeff Lynne.
Además de ser un músico caracterizado por su actitud directa, melódica y comprometida con la clase obrera americana, muy premiado por la crítica, es uno de los artistas norteamericanos más estimados y muchos de sus temas están considerados como clásicos del rock americano, dejándonos canciones tan inolvidables e imprescindibles como ‘American Girl’, ‘Mary Jane’s Last Dance’, ‘Free Fallin´’ ‘Learning To Fly’, “I Need To Know” o “Listen To Her Heart”. “Refugee”, “Don’t Do Me Like That”, “Here Comes My Girl” o “Even The Losers” “The Waiting”.

Nunca engaña pero miente

Abriendo las ventanas llegan destellos de claridad.
Aquellas formas y maneras de seriedad.
Magia que se posaba en nuestras manos.
Salió como una paloma de un sombrero.
Volando por los tejados.
Nunca engaña pero miente
Claridad para evitar lo inevitable.

lunes, 2 de octubre de 2017

El camino más recto

Me alejé  de aquel mar negro y helado.
Me alejé de mí.

domingo, 1 de octubre de 2017

Los colores huyen de calores

Los colores huyen de los calores.
Cuadros que no he pintado.
Sientes el brillo de la orilla.
El otoño cuida la herida que llevamos dentro...

sábado, 30 de septiembre de 2017

No puedes soñar

No soy tu destino
Que vida tan extraña. 
Sé que ya estás aburrida.
Un dia claro en un largo viaje.
Sentado aquí viendo pasar el tiempo.
Un rato callado en silencio, exploto por dentro.

viernes, 29 de septiembre de 2017

Los fenómenos del mal

Un huracán de escala descomunal.
Creciendo en arrogancia...
Arrasó sin darse cuenta.

jueves, 28 de septiembre de 2017

Soñaba con desaparecer

Cerramos aeropuertos y desviamos los aviones del perdón.
Y a duras penas se dio cuenta que arrasó todo como un volcán.
Quizás el diablo lo haría mejor…

miércoles, 27 de septiembre de 2017

La leyenda del aire indomable

Y tú sigues ahí anclada en tus raíces.
Y de quien siembra vientos ya se sabe.
Y todo viene y va.
Sin avisar.
Sin previsión.

martes, 26 de septiembre de 2017

Te lo digo a ti

La lotería

La lotería es el impuesto de la ignorancia.

lunes, 25 de septiembre de 2017

La mala educación familiar

Poco a poco se ha forjado un consenso sobre la necesidad de una reforma consensuada y duradera en la enseñanza.
La idea gusta porque permite a los padres trasladar a un sistema imperfecto los propios fallos en la formación de sus hijos.
Nuestro sistema educativo es imperfecto, con fallos estructurales.
La sociedad concibe la educación más como consumo o disfrute que como inversión.
Una mala educación familiar...

domingo, 24 de septiembre de 2017

La corrupción

La corrupción ha existido siempre. La diferencia es que ahora se sabe.

sábado, 23 de septiembre de 2017

Vivir oculto

Epicuro dijo que la felicidad consiste en vivir oculto.

viernes, 22 de septiembre de 2017

Avidez

En sus facciones asoma la calavera de la avidez.
Su cinismo impresiona.
Sólo hablan un idioma: el de los latiguillos...

jueves, 21 de septiembre de 2017

Cómo te gustaría ser recordado?

Como lo seré: por pocas, pero excelentes personas. El resto arderán en las llamas eternas y tendrán cosas más importantes de que preocuparse que pensar en mí.

lunes, 11 de septiembre de 2017

De faro dos























Recuerdos de viajes.
Entonces era brisa.
Después de aquel invierno el aire se empezó a expandir.
En círculos y muchas espirales rojas e infinitas.

domingo, 10 de septiembre de 2017

De faro 1


Ahora que tú no me ves, admitiré, que un deseo malvado en un sueño se burlaba de mi faro de control. 

sábado, 9 de septiembre de 2017

El infierno

Falla el sentido común y el pensamiento propio.

sábado, 22 de julio de 2017

El tiempo

El tiempo pone a cada uno en su sitio.
Pero no borra nada.

jueves, 20 de julio de 2017

miércoles, 19 de julio de 2017

martes, 18 de julio de 2017

Azul y blanco

Azules del mar y blancos de honestidad.
En un rato a disfrutar.

lunes, 17 de julio de 2017

Estrellando

Un mar de estrellas salpicando mi corazón.

domingo, 16 de julio de 2017

La burbuja

Quizá será mejor no marcharse.
Puede que el viaje sea largo.
Nadar para no ahogarme.

sábado, 15 de julio de 2017

Contando días

Los días están contados.
Nada se puede salvar.
Una chispa de luz  suspira.
Volver a empezar.
Nadie quiere acabar.
A cantar.

viernes, 14 de julio de 2017

El mundo del revés

Crecer, callar, perder, mirar, salvar.
No sé volver.
Voy a explotar...

jueves, 13 de julio de 2017

Dormir

El sol se ha vuelto a poner.
Embobado mientras duermen en la siesta animal.

miércoles, 12 de julio de 2017

La desconexión

El color es una opción.
El amor no es un color.
El calor es un principio.
El dolor no es el calor.
El placer es el viaje.

martes, 11 de julio de 2017

Estatua de sal

Entre peces se escapan los desastres del ayer.
Cuando echo la vista hacia atrás la mitad de los recuerdos se vuelven turbios y entre sombras ensucio la otra mitad.

lunes, 10 de julio de 2017

En un mar de plata

Entre arenas de oro y plata el tiempo se detiene.
La marea me deja las palabras borradas.
Atrapando con mi red historias de ballenas blancas.
Libros en blanco.

domingo, 9 de julio de 2017

Devendra Banhart - Santa Maria Da Feira

Lo que es no es

Ves lo que no ves.
Apaga y vámonos.
Luego contaré lo mejor...
Piensa en el eco de mi voz.

sábado, 8 de julio de 2017

Siempre y jamás

Espejismos.
Unos vienen, otros se van.
Olores que enseñan el camino hacia otro lugar.
De madrugada pan y chocolate para andar.

viernes, 7 de julio de 2017

Pupilas dilatadas

Dilatamos las pupilas por un sueño de carton.
Encerrados en piscinas naturales atrapando corazones axfisiados.
El rumor del mar hace disparos en tu honor.

jueves, 6 de julio de 2017

La luz

Voy a mezclar restos de sal y grandes dosis de intuición.
Aquel calor desnuda que el veneno es la luz.
Donde escondí tu ficción.
Algo huye de ti...